منتديات رامي حيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رامي حيفا

rami i love you rana

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى الكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة فلسطين
المشرفون
المشرفون
لؤلؤة فلسطين


المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

حلوى الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الكراميل   حلوى الكراميل Emptyالسبت يناير 24, 2009 11:13 pm

--------------------------------------------------------------------------------
علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
2/3 كوب ماء + 2 ملعقة صغيرة بودرة حليب نيدو كامل الدسم
2 كوب سكر ديميرار (سكر بني غير مكرر مستخرج من قصب السكر)
2 ملعقة صغيرة زبدة


تُدهن صنية مربعة الشكل (متوسطة الحجم) بالزبدة.
تخلط جميع المقادير في وعاء الطهي غير قابل للالتصاق وتحرك باستمرار بدون توقف على نار هادئة حتى يذوب السكر.
عندما يبدأ المزيج بالغليان يحرك بسرعة أكثر ويترك لمدة 10-15دقيقة حتى يصبح الكراميل كثيفاً
يرفع الوعاء عن النار ويحرك الكراميل جيداً لمدة 10دقئقا حتى يزداد كثافة ثم يصب في الصينية المحضرة سابقا ويترك حتى يبرد ثم يقطع إلى مربعات حسب الطلب.


لإضافة نكهة للكراميل اختاري احدى الطرق التالية (اضيفيها في الخطوة الأخيرة قبل سكب الكراميل):

كراميل بعصير التفاح والزبيب:
تضاف 2 ملعقة كبيرة من عصير التفاح + 1/2 كوب زبيب مفروم إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يكسب في الصينية


كراميل بالفاكهة والمكسرات:
يضاف 1/4 كوب خليط من الفاكهة المجففة والمكسرات المتنوعة مفرومة إلى خليط الكراميل

كراميل بالشوكلاتة:يضاف 150غ من شوكلاتة الطهي المذابة إلى خليط الكراميل ويحرك جيداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rami
Admin
Admin
rami


المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
العمر : 36
الموقع : حيفا - شارع هدار

حلوى الكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى الكراميل   حلوى الكراميل Emptyالسبت يناير 24, 2009 11:59 pm

شكرا بس بتمنا انه تكون زاكيه cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hefa.yoo7.com
 
حلوى الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي حيفا :: قسم الثقافة :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: