المساهمات : 132 تاريخ التسجيل : 29/12/2008 العمر : 36 الموقع : حيفا - شارع هدار
موضوع: الدجاج على الطريقة الإيطالية الجمعة يناير 16, 2009 12:23 am
المقادير
دجاجة مقطعة ثمان قطع بصلة متوسطة الحجم 2 حبات طماطم كبيرة مفروم 1فلفل أخضر رومي 1كوب مشروم مقطع الى شرائح 2 فلفل حار مقطع شرائح طولية 1كوب طحين متبل ملح 2/1ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة 2/1ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون 4/1كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج 4/1كوب زيت
الطريقة -يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين -يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه -يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت -يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل -يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات -يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج -يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا