منتديات رامي حيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رامي حيفا

rami i love you rana

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [size=24]طرق طبخ الطعام[/size]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rami
Admin
Admin
rami


المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
العمر : 36
الموقع : حيفا - شارع هدار

[size=24]طرق طبخ الطعام[/size] Empty
مُساهمةموضوع: [size=24]طرق طبخ الطعام[/size]   [size=24]طرق طبخ الطعام[/size] Emptyالجمعة يناير 16, 2009 12:03 am

طرق طبخ الطعام




الطبخ باستعمال الماء:

¨ السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا .

¨ الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان .

¨ الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية .

¨ الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي .

¨ الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون
درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان .

تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات
الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد
الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم .



الطبخ باسنعمال الدهون:

رق طبخ الطعام¨ القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون .

¨ القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال
الدهون الناتجة من الطعام نفسه .

¨ القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل
لقلي بعض الأطعمة مثل البيض .

¨ القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة
من الدهون عالية الحرارة .

تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات
الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون .


الطبخ باستعمال الفرن:

¨ التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع
وجود قليل من الدهون مع اللحوم .

¨ الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن
مثل طهي العجين لإنتاج الخبز .


الطبخ بالحرارة المباشر

¨ الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو
الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام .

يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية .
طرق الطهي
التحضير الجيد قبل البدء في إعداد الطعام يساعدك



[size=24]طرق طبخ الطعام[/size] 401p
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hefa.yoo7.com
 
[size=24]طرق طبخ الطعام[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي حيفا :: قسم الثقافة :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: