منتديات رامي حيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رامي حيفا

rami i love you rana

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التبولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rami
Admin
Admin
rami


المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
العمر : 36
الموقع : حيفا - شارع هدار

التبولة Empty
مُساهمةموضوع: التبولة   التبولة Emptyالخميس يناير 15, 2009 11:56 pm

التبولة



يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة



المقادير



2 كوب بقدونس مفروم ناعم



30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون



1/3 كوب عصير ليمون



1/3 كوب برغل



3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم



5 ملاعق طعام زيت زيتون



3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط



ملح حسب الرغبة



الطريقة



يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس



تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس



يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم


****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hefa.yoo7.com
 
التبولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي حيفا :: قسم الثقافة :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: