منتديات رامي حيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات رامي حيفا

rami i love you rana

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rami
Admin
Admin
rami


المساهمات : 132
تاريخ التسجيل : 29/12/2008
العمر : 36
الموقع : حيفا - شارع هدار

كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان   كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان Emptyالخميس يناير 15, 2009 11:42 pm


كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان
المقادير:
- ثلاث بيضات
- ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض
- ملعقتان كبيرتان من الزبد
- نصف كوب من السكر
- رشة ملح.
- زبد ودقيق لدهن القالب
- ربع كيلو فراولة
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
-2 كوب من الكريمة المخفوقة
- ربع كوب من السكر الناعم
- كوب من اللوز المحمص والمطحون.
- خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة


طرقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
- يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعة .
- يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة .
- تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلاً .
- يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
- تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل .
- يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج
- يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعماً .
- تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
- يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف
كمية شراب الفراولة، ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة .
- أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة .
- يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة
كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان 812047130
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hefa.yoo7.com
لؤلؤة فلسطين
المشرفون
المشرفون
لؤلؤة فلسطين


المساهمات : 66
تاريخ التسجيل : 05/01/2009

كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان   كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان Emptyالإثنين يناير 19, 2009 12:00 am

مرسى
شكلها مشهى كتير
رح اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الفراولة طعم وشكل لا يقاومان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات رامي حيفا :: قسم الثقافة :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: